대학원 교육과정
학년 | 학기 | 학수번호 | 교과목 | 과목구분 | 학점-강의-실습 |
---|---|---|---|---|---|
전학기 | F-N6001 | 식품분석특론 | 전공필수 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N6003 | 식생활사 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N6004 | 임상영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N6005 | 응용영양학 | 전공필수 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N6006 | 식품영양연구법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N6012 | 식품의특수과제 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N6013 | 식품미생물학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N6015 | 지역사회와영양 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N6016 | 실험조리연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N6018 | 식품제조특론 | 전공필수 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N6019 | 식품생화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N6020 | 인체영양생리학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N6022 | 고급영양학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7001 | 식품사문헌연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7002 | 발효식품학연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7005 | 영양과대사 | 전공필수 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7006 | 비타민과무기질 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7007 | 노인영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7008 | 식품저장학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7011 | 탄수화물과지방 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7012 | 식품물성론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7013 | 단백질과아미노산 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7014 | 효소화학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7015 | 식량자원 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7018 | 식품과인류문화 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7019 | 최근영양문제연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7020 | 영양과발달 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7021 | 식품영양정책 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7022 | 최근식품문제연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7023 | 영양조사및평가법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7027 | 식품단백질 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7028 | 식품화학특론 | 전공필수 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7029 | 식품독성론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7030 | 식품평가법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7031 | 최근식품미생물학연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7032 | 식품공학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7033 | 성장기영양 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7034 | 식품학연습 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7035 | 영양학연습 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | F-N7036 | 식품유지화학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | ICH6003 | 기기분석 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | MAT6017 | 통계학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
전학기 | COE8026 | 석사논문연구 | 연구필수 | 2-2-0 | |
전학기 | COE8027 | 박사논문연구1 | 연구필수 | 2-2-0 | |
전학기 | COE8028 | 박사논문연구2 | 연구필수 | 2-2-0 | |
전학기 | COE8026 | 석사논문연구 | 연구필수 | 2-2-0 | |
전학기 | COE8027 | 박사논문연구1 | 연구필수 | 2-2-0 | |
전학기 | COE8028 | 박사논문연구2 | 연구필수 | 2-2-0 | |
전학기 | COE8026 | 석사논문연구 | 연구필수 | 2-2-0 | |
전학기 | COE8027 | 박사논문연구1 | 연구필수 | 2-2-0 | |
전학기 | COE8028 | 박사논문연구2 | 연구필수 | 2-2-0 | |
전학기 | COE8026 | 석사논문연구 | 연구필수 | 2-2-0 | |
전학기 | COE8027 | 박사논문연구1 | 연구필수 | 2-2-0 | |
전학기 | COE8028 | 박사논문연구2 | 연구필수 | 2-2-0 | |
전학기 | COE8026 | 석사논문연구 | 연구필수 | 2-2-0 | |
전학기 | COE8027 | 박사논문연구1 | 연구필수 | 2-2-0 | |
전학기 | COE8028 | 박사논문연구2 | 연구필수 | 2-2-0 | |
1 | F-N8003 | 식품제조특론 | 전공필수 | 3-3-0 | |
1 | F-N8004 | 식품화학특론 | 전공필수 | 3-3-0 | |
1 | F-N8047 | 연구방법론 | 전공필수 | 3-3-0 | |
1 | MAT8076 | 통계학 | 전공필수 | 3-3-0 | |
1 | F-N8004 | 식품화학특론 | 전공필수 | 3-3-0 | |
1 | F-N8008 | 급식산업 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8041 | 노인영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8047 | 연구방법론 | 전공필수 | 3-3-0 | |
1 | F-N8061 | 식품개발특론 | 전공필수 | 3-3-0 | |
1 | F-N8004 | 식품화학특론 | 전공필수 | 3-3-0 | |
1 | F-N8008 | 급식산업 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8041 | 노인영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8047 | 연구방법론 | 전공필수 | 3-3-0 | |
1 | F-N8061 | 식품개발특론 | 전공필수 | 3-3-0 | |
1 | F-N9002 | 조리과학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8004 | 식품화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8008 | 급식산업 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8041 | 노인영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8047 | 연구방법론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8061 | 식품개발특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N9002 | 조리과학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8004 | 식품화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8005 | 식품안전성평가 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8006 | 식품물성론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8007 | 식품품질관리 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8008 | 급식산업 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8010 | 식품효소론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8013 | 식품생화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8018 | 급식관리연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8022 | 식품첨가물 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8025 | 식품관능검사법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8026 | 식품과소비자 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8028 | 식품단백질 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8029 | 최근식품문제연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8031 | 식품평가법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8033 | 고급임상영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8034 | 비타민과무기질 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8035 | 고급영양학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8036 | 영양과환경 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8038 | 공중보건영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8041 | 노인영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8047 | 연구방법론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8049 | 성장기영양 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8050 | 지역사회와영양 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8051 | 영양과만성질환 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8052 | 영양과운동 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8061 | 식품개발특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N9002 | 조리과학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8004 | 식품화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8005 | 식품안전성평가 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8006 | 식품물성론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8007 | 식품품질관리 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8008 | 급식산업 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8010 | 식품효소론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8013 | 식품생화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8018 | 급식관리연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8022 | 식품첨가물 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8025 | 식품관능검사법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8026 | 식품과소비자 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8028 | 식품단백질 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8029 | 최근식품문제연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8031 | 식품평가법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8033 | 고급임상영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8034 | 비타민과무기질 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8035 | 고급영양학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8036 | 영양과환경 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8038 | 공중보건영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8041 | 노인영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8047 | 연구방법론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8049 | 성장기영양 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8050 | 지역사회와영양 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8051 | 영양과만성질환 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8052 | 영양과운동 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8061 | 식품개발특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N9002 | 조리과학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8004 | 식품화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8005 | 식품안전성평가 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8006 | 식품물성론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8007 | 식품품질관리 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8008 | 급식산업 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8010 | 식품효소론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8013 | 식품생화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8018 | 급식관리연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8022 | 식품첨가물 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8025 | 식품관능검사법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8026 | 식품과소비자 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8028 | 식품단백질 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8029 | 최근식품문제연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8031 | 식품평가법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8033 | 고급임상영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8034 | 비타민과무기질 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8035 | 고급영양학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8036 | 영양과환경 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8038 | 공중보건영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8041 | 노인영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8047 | 연구방법론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8049 | 성장기영양 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8050 | 지역사회와영양 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8051 | 영양과만성질환 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8052 | 영양과운동 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8061 | 식품개발특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | C-N6002 | 임상영양치료1 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | C-N6004 | 임상영양연구 | 전공선택 | 2-2-0 | |
1 | C-N6005 | 임상영양실습1 | 전공선택 | 4-0-4 | |
1 | C-N6007 | 고급영양이론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N6023 | 식품콜로이드 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8004 | 식품화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8005 | 식품안전성평가 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8006 | 식품물성론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8007 | 식품품질관리 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8008 | 급식산업 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8010 | 식품효소론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8013 | 식품생화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8018 | 급식관리연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8028 | 식품단백질 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8029 | 최근식품문제연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8031 | 식품평가법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8034 | 비타민과무기질 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8036 | 영양과환경 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8038 | 공중보건영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8040 | 영양과대사 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8041 | 노인영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8047 | 연구방법론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8049 | 성장기영양 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8050 | 지역사회와영양 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8051 | 영양과만성질환 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8052 | 영양과운동 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8061 | 식품개발특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | C-N6002 | 임상영양치료1 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | C-N6004 | 임상영양연구 | 전공선택 | 2-2-0 | |
1 | C-N6005 | 임상영양실습1 | 전공선택 | 4-0-15 | |
1 | C-N6007 | 고급영양이론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N6023 | 식품콜로이드 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8004 | 식품화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8005 | 연구윤리및식품안전성평가 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8006 | 식품물성론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8007 | 식품품질관리 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8008 | 급식산업 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8010 | 식품효소론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8013 | 식품생화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8018 | 급식관리연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8028 | 식품단백질 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8029 | 최근식품문제연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8031 | 식품평가법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8034 | 비타민과무기질 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8036 | 영양과환경 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8038 | 공중보건영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8040 | 영양과대사 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8041 | 노인영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8042 | 영양역학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8043 | 영양조사및평가법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8049 | 성장기영양 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8050 | 지역사회와영양 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8051 | 영양과만성질환 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8052 | 영양과운동 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8061 | 식품개발특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | C-N6002 | 임상영양치료1 | 전공필수 | 3-3-0 | |
1 | C-N6004 | 임상영양연구 | 연구선택 | 3-3-0 | |
1 | C-N6005 | 임상영양실습1 | 전공선택 | 4-0-15 | |
1 | C-N6007 | 고급영양이론 | 전공필수 | 3-3-0 | |
1 | F-N6023 | 식품콜로이드 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8004 | 식품화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8005 | 연구윤리및식품안전성평가 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8006 | 식품물성론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8007 | 식품품질관리 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8008 | 급식산업 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8010 | 식품효소론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8013 | 식품생화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8015 | 식품의특수과제 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8018 | 급식관리연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8028 | 식품단백질 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8031 | 식품평가법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8034 | 비타민과무기질 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8036 | 영양과환경 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8038 | 공중보건영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8040 | 영양과대사 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8041 | 노인영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8042 | 영양역학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8043 | 영양조사및평가법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8049 | 성장기영양 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8050 | 지역사회와영양 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8051 | 영양과만성질환 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8052 | 영양과운동 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8061 | 식품개발특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N9017 | 문화와식생활 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | C-N6002 | 임상영양치료1 | 전공필수 | 3-3-0 | |
1 | C-N6004 | 임상영양연구 | 연구선택 | 3-3-0 | |
1 | C-N6005 | 임상영양실습1 | 전공선택 | 4-0-15 | |
1 | C-N6007 | 고급영양이론 | 전공필수 | 3-3-0 | |
1 | F-N6023 | 식품콜로이드 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8004 | 식품화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8005 | 연구윤리및식품안전성평가 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8006 | 식품물성론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8007 | 식품품질관리 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8008 | 급식산업 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8010 | 식품효소론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8013 | 식품생화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8015 | 식품의특수과제 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8018 | 급식관리연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8028 | 식품단백질 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8031 | 식품평가법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8034 | 비타민과무기질 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8036 | 영양과환경 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8038 | 공중보건영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8040 | 영양과대사 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8041 | 노인영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8042 | 영양역학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8043 | 영양조사및평가법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8049 | 성장기영양 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8050 | 지역사회와영양 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8051 | 영양과만성질환 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8052 | 영양과운동 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8061 | 식품개발특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N9017 | 문화와식생활 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | C-N6002 | 임상영양치료1 | 전공필수 | 3-3-0 | |
1 | C-N6004 | 임상영양연구 | 연구선택 | 3-3-0 | |
1 | C-N6005 | 임상영양실습1 | 전공선택 | 4-0-15 | |
1 | C-N6007 | 고급영양이론 | 전공필수 | 3-3-0 | |
1 | F-N6023 | 식품콜로이드 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8004 | 식품화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8005 | 연구윤리및식품안전성평가 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8006 | 식품물성론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8007 | 식품품질관리 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8008 | 급식산업 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8010 | 식품효소론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8013 | 식품생화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8015 | 식품의특수과제 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8018 | 급식관리연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8028 | 식품단백질 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8031 | 식품평가법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8034 | 비타민과무기질 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8036 | 영양과환경 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8038 | 공중보건영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8040 | 영양과대사 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8041 | 노인영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8042 | 영양역학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8043 | 영양조사및평가법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8046 | 응용영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8050 | 지역사회와영양 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8051 | 영양과만성질환 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8061 | 식품개발특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8062 | 식품안전학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N9017 | 문화와식생활 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N9023 | 생리학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | C-N6002 | 임상영양치료1 | 전공필수 | 3-3-0 | |
1 | C-N6004 | 임상영양연구 | 연구선택 | 3-3-0 | |
1 | C-N6005 | 임상영양실습1 | 전공선택 | 4-0-15 | |
1 | C-N6007 | 고급영양이론 | 전공필수 | 3-3-0 | |
1 | F-N6023 | 식품콜로이드 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8004 | 식품화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8005 | 연구윤리및식품안전성평가 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8006 | 식품물성론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8007 | 식품품질관리 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8010 | 식품효소론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8013 | 식품생화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8018 | 급식관리연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8028 | 식품단백질 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8031 | 식품평가법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8036 | 영양과환경 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8040 | 영양과대사 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8046 | 응용영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8050 | 지역사회와영양 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8061 | 식품개발특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8062 | 식품안전학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N9023 | 생리학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N9025 | 축산식품가공학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N9028 | 식품산업기술특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N9030 | 영양과세포신호 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N9031 | 식품과마이크로바이옴 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | C-N6002 | 임상영양치료1 | 전공필수 | 3-3-0 | |
1 | C-N6004 | 임상영양연구 | 연구선택 | 3-3-0 | |
1 | C-N6005 | 임상영양실습1 | 전공선택 | 4-0-15 | |
1 | C-N6007 | 고급영양이론 | 전공필수 | 3-3-0 | |
1 | F-N6023 | 식품콜로이드 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8004 | 식품화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8005 | 연구윤리및식품안전성평가 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8006 | 식품물성론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8007 | 식품품질관리 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8010 | 식품효소론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8013 | 식품생화학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8018 | 급식관리연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8028 | 식품단백질 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8031 | 식품평가법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8036 | 영양과환경 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8040 | 영양과대사 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8046 | 응용영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8050 | 지역사회와영양 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8061 | 식품개발특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N8062 | 식품안전학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N9023 | 생리학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N9025 | 축산식품가공학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N9028 | 식품산업기술특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N9030 | 영양과세포신호 | 전공선택 | 3-3-0 | |
1 | F-N9031 | 식품과마이크로바이옴 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8012 | 식품분석특론 | 전공필수 | 3-3-0 | |
2 | F-N8040 | 영양과대사 | 전공필수 | 3-3-0 | |
2 | F-N8041 | 노인영양학 | 전공필수 | 3-3-0 | |
2 | F-N8046 | 응용영양학 | 전공필수 | 3-3-0 | |
2 | F-N8027 | 식품독성학 | 전공필수 | 3-3-0 | |
2 | F-N8040 | 영양과대사 | 전공필수 | 3-3-0 | |
2 | F-N8046 | 응용영양학 | 전공필수 | 3-3-0 | |
2 | F-N8027 | 식품독성학 | 전공필수 | 3-3-0 | |
2 | F-N8040 | 영양과대사 | 전공필수 | 3-3-0 | |
2 | F-N8046 | 응용영양학 | 전공필수 | 3-3-0 | |
2 | F-N9017 | 문화와식생활 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8027 | 식품독성학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8040 | 영양과대사 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8046 | 응용영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9017 | 문화와식생활 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8014 | 발효식품학연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8015 | 식품의특수과제 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8017 | 기능성식품론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8019 | 식품미생물학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8020 | 식품저장학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8024 | 급식경영학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8027 | 식품독성학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8032 | 급식경영관리 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8039 | 영양과유전 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8040 | 영양과대사 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8042 | 영양역학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8043 | 영양조사및평가법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8045 | 영양과소화기계장애 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8046 | 응용영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8048 | 영양상담 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8053 | 식품영양전산프로그램 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8054 | 최근영양문제연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8055 | 영양과발달 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8057 | 영양과면역 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8062 | 식품안전학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8063 | 식품관계법규및소비자 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8064 | 산업미생물학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8065 | 대두식품 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8066 | 당질화학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8067 | 식품정보 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8069 | 영양과호르몬 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9017 | 문화와식생활 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8014 | 발효식품학연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8015 | 식품의특수과제 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8017 | 기능성식품론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8019 | 식품미생물학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8020 | 식품저장학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8024 | 급식경영학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8027 | 식품독성학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8032 | 급식경영관리 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8039 | 영양과유전 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8040 | 영양과대사 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8042 | 영양역학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8043 | 영양조사및평가법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8045 | 영양과소화기계장애 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8046 | 응용영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8048 | 영양상담 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8053 | 식품영양전산프로그램 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8054 | 최근영양문제연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8055 | 영양과발달 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8057 | 영양과면역 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8062 | 식품안전학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8063 | 식품관계법규및소비자 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8064 | 산업미생물학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8065 | 대두식품 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8066 | 당질화학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8067 | 식품정보 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8069 | 영양과호르몬 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9017 | 문화와식생활 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8014 | 발효식품학연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8015 | 식품의특수과제 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8017 | 기능성식품론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8019 | 식품미생물학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8020 | 식품저장학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8024 | 급식경영학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8027 | 식품독성학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8032 | 급식경영관리 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8039 | 영양과유전 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8040 | 영양과대사 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8042 | 영양역학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8043 | 영양조사및평가법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8045 | 영양과소화기계장애 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8046 | 응용영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8048 | 영양상담 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8053 | 식품영양전산프로그램 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8054 | 최근영양문제연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8055 | 영양과발달 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8057 | 영양과면역 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8062 | 식품안전학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8063 | 식품관계법규및소비자 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8064 | 산업미생물학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8065 | 대두식품 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8066 | 당질화학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8067 | 식품정보 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9002 | 조리과학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9017 | 문화와식생활 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9018 | 영양과약물의상호작용 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9019 | 병태생리학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | C-N6001 | 고급영양상담및교육 | 전공선택 | 2-2-0 | |
2 | C-N6003 | 임상영양치료2 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | C-N6006 | 임상영양실습2 | 전공선택 | 4-0-4 | |
2 | F-N8014 | 발효식품학연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8015 | 식품의특수과제 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8017 | 기능성식품론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8019 | 식품미생물학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8020 | 식품저장학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8022 | 식품첨가물 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8025 | 식품관능검사법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8026 | 식품과소비자 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8027 | 식품독성학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8032 | 급식경영관리 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8039 | 영양과유전 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8042 | 영양역학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8043 | 영양조사및평가법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8045 | 영양과소화기계장애 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8046 | 응용영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8053 | 식품영양전산프로그램 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8055 | 영양과발달 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8057 | 영양과면역 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8062 | 식품안전학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8063 | 식품관계법규및소비자 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8064 | 산업미생물학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8065 | 대두식품 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8066 | 당질화학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8067 | 식품정보 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8070 | 급식산업과HACCP실무 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9002 | 조리과학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9017 | 문화와식생활 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9018 | 영양과약물의상호작용 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9019 | 병태생리학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | C-N6001 | 고급영양상담및교육 | 전공선택 | 2-2-0 | |
2 | C-N6003 | 임상영양치료2 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | C-N6006 | 임상영양실습2 | 전공선택 | 4-0-15 | |
2 | F-N8014 | 발효식품학연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8015 | 식품의특수과제 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8017 | 기능성식품론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8019 | 식품미생물학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8020 | 식품저장학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8022 | 식품첨가물 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8025 | 식품관능검사법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8026 | 식품과소비자 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8027 | 식품독성학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8032 | 급식경영관리 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8039 | 영양과유전 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8045 | 영양과소화기계장애 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8046 | 응용영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8047 | 연구방법론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8053 | 식품영양전산프로그램 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8055 | 영양과발달 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8057 | 영양과면역 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8062 | 식품안전학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8063 | 식품관계법규및소비자 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8064 | 산업미생물학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8065 | 대두식품 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8066 | 당질화학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8067 | 식품정보 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8070 | 급식산업과HACCP실무 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9002 | 조리과학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9017 | 문화와식생활 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9018 | 영양과약물의상호작용 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9019 | 병태생리학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | C-N6001 | 고급영양상담및교육 | 전공필수 | 2-2-0 | |
2 | C-N6003 | 임상영양치료2 | 전공필수 | 3-3-0 | |
2 | C-N6006 | 임상영양실습2 | 전공선택 | 4-0-15 | |
2 | F-N8014 | 발효식품학연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8017 | 기능성식품론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8019 | 식품미생물학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8020 | 식품저장학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8022 | 식품첨가물 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8025 | 식품관능검사법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8026 | 식품과소비자 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8027 | 식품독성학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8029 | 최근식품문제연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8039 | 영양과유전 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8045 | 영양과소화기계장애 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8046 | 응용영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8047 | 연구방법론 | 연구선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8053 | 식품영양전산프로그램 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8055 | 영양과발달 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8057 | 영양과면역 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8062 | 식품안전학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8064 | 산업미생물학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8065 | 대두식품 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8066 | 당질화학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8067 | 식품정보 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8070 | 급식산업과HACCP실무 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9002 | 조리과학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9018 | 영양과약물의상호작용 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9019 | 병태생리학 | 전공필수 | 3-3-0 | |
2 | F-N9020 | 식품위생법과HACCP이론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | C-N6001 | 고급영양상담및교육 | 전공필수 | 2-2-0 | |
2 | C-N6003 | 임상영양치료2 | 전공필수 | 3-3-0 | |
2 | C-N6006 | 임상영양실습2 | 전공선택 | 4-0-15 | |
2 | F-N8014 | 발효식품학연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8017 | 기능성식품론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8019 | 식품미생물학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8020 | 식품저장학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8022 | 식품첨가물 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8025 | 식품관능검사법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8026 | 식품과소비자 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8027 | 식품독성학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8029 | 최근식품문제연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8039 | 영양과유전 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8045 | 영양과소화기계장애 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8046 | 응용영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8047 | 연구방법론 | 연구선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8053 | 식품영양전산프로그램 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8055 | 영양과발달 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8057 | 영양과면역 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8062 | 식품안전학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8064 | 산업미생물학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8065 | 대두식품 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8066 | 당질화학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8067 | 식품정보 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8070 | 급식산업과HACCP실무 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9002 | 조리과학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9018 | 영양과약물의상호작용 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9019 | 병태생리학 | 전공필수 | 3-3-0 | |
2 | F-N9020 | 식품위생법과HACCP이론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9021 | 고령자식생활관리 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | C-N6001 | 고급영양상담및교육 | 전공필수 | 2-2-0 | |
2 | C-N6003 | 임상영양치료2 | 전공필수 | 3-3-0 | |
2 | C-N6006 | 임상영양실습2 | 전공선택 | 4-0-15 | |
2 | F-N8014 | 발효식품학연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8017 | 기능성식품론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8019 | 식품미생물학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8020 | 식품저장학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8022 | 식품첨가물 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8025 | 식품관능검사법 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8026 | 식품과소비자 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8027 | 식품독성학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8029 | 최근식품문제연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8039 | 영양과유전 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8045 | 영양과소화기계장애 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8047 | 연구방법론 | 연구선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8053 | 식품영양전산프로그램 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8057 | 영양과면역 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8064 | 산업미생물학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8065 | 대두식품 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8066 | 당질화학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8067 | 식품정보 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9002 | 조리과학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9018 | 영양과약물의상호작용 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9019 | 병태생리학 | 전공필수 | 3-3-0 | |
2 | F-N9020 | 식품위생법과HACCP이론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9021 | 고령자식생활관리 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9022 | 영양생화학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | C-N6001 | 고급영양상담및교육 | 전공필수 | 2-2-0 | |
2 | C-N6003 | 임상영양치료2 | 전공필수 | 3-3-0 | |
2 | C-N6006 | 임상영양실습2 | 전공선택 | 4-0-15 | |
2 | F-N8014 | 발효식품학연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8017 | 기능성식품론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8019 | 식품미생물학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8022 | 식품첨가물 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8026 | 식품과소비자 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8027 | 식품독성학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8039 | 영양과유전 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8041 | 노인영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8047 | 연구방법론 | 연구선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8051 | 영양과만성질환 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8057 | 영양과면역 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8064 | 산업미생물학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8066 | 당질화학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8067 | 식품정보 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9002 | 조리과학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9018 | 영양과약물의상호작용 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9019 | 병태생리학 | 전공필수 | 3-3-0 | |
2 | F-N9020 | 식품위생법과HACCP이론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9021 | 고령자식생활관리 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9022 | 영양생화학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9024 | 나노식품공학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9026 | 곡류식품과학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9027 | 식품가공저장학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9029 | 최근식품과학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9032 | 식중독세균학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | C-N6001 | 고급영양상담및교육 | 전공필수 | 2-2-0 | |
2 | C-N6003 | 임상영양치료2 | 전공필수 | 3-3-0 | |
2 | C-N6006 | 임상영양실습2 | 전공선택 | 4-0-15 | |
2 | F-N8014 | 발효식품학연구 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8017 | 기능성식품론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8019 | 식품미생물학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8022 | 식품첨가물 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8026 | 식품과소비자 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8027 | 식품독성학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8039 | 영양과유전 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8041 | 노인영양학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8047 | 연구방법론 | 연구선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8051 | 영양과만성질환 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8057 | 영양과면역 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8064 | 산업미생물학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8066 | 당질화학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N8067 | 식품정보 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9002 | 조리과학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9018 | 영양과약물의상호작용 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9019 | 병태생리학 | 전공필수 | 3-3-0 | |
2 | F-N9020 | 식품위생법과HACCP이론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9021 | 고령자식생활관리 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9022 | 영양생화학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9024 | 나노식품공학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9026 | 곡류식품과학 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9027 | 식품가공저장학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9029 | 최근식품과학특론 | 전공선택 | 3-3-0 | |
2 | F-N9032 | 식중독세균학 | 전공선택 | 3-3-0 |